«14 партий и около 50 кандидатов по одномандатным округам на выборах в Госдуму, а также восемь партий и более 100 одномандатников на выборах в областное Законодательное собрание — это свидетельство высокой конкуренции. Нижегородцам было из кого выбирать», — заявила Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына, говоря о состязательности прошедших выборов.

«Оценивая чистоту и честность выборов, также могу сослаться на цифры. В период Единого дня голосования сама лично, а также сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека посетили 184 избирательных участка, в том числе участки в следственных изоляторах. Кроме того, мы дежурили в региональном общественном штабе по наблюдению за выборами-2021, где имели возможность видеонаблюдения, отвечали на звонки граждан по горячей линии. Ни одного обращения от граждан о фактах нарушения их избирательных прав в аппарат Уполномоченного по правам человека не поступило», — добавила Оксана Кислицына.

Она отметила, что вечером 19 сентября общалась с иностранными экспертами.

«Они считают выборы в Нижегородской области соответствующими «Золотому стандарту». Это высокая оценка, которая была дана организации и проведению выборов в регионе», — сказала Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области.

Мы в соцсетях