В партии подвели итоги выдвижения кандидатов.

Более половины кандидатов, подавших заявления на участие в предварительном голосовании «Единой России», — беспартийные. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Всего на участие в процедуре подано 7 636 заявлений, сообщил председатель федерального организационного комитета процедуры, сенатор Александр Карелин 17 мая.

Около 35% участников праймериз — это молодые люди до 35 лет. Средний возраст кандидатов — 41 год.

Каждый третий участник процедуры — представитель малого и среднего бизнеса. Кандидатов из сферы образования — 14,5%, муниципальных служащих почти 10%. При этом только каждый четвертый — действующий депутат, и лишь 4% — депутаты действующего созыва Госдумы.

«Больше половины — это те, кто не связывает себя с партией, не является сторонником, но с сегодняшнего дня готов объединить свою репутацию на стадии предварительного голосования», — отметил Карелин.

Он отдельно выделил общественников, которые откликнулись на призыв Президента Владимира Путина участвовать в выборах. Каждый третий кандидат предварительного голосования «Единой России» — волонтер, принимавший участие в борьбе с Covid-19.

Напомним, что регистрация избирателей продлится до 28 мая — о своем желании выбрать кандидата, который представит «Единую Россию» на выборах в Госдуму в сентябре уже заявили 4,8 миллиона человек (почти 5% избирателей страны).

Ранее ИА «Время Н» сообщало, что почти 400 человек подали заявки на участие в предварительном голосовании «ЕР» в Нижегородской области.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях