Проверка соблюдения мер безопасности проходила в вечернее время.

Около 60 предприятий общественного питания проверили сотрудники Минпрома Нижегородской области в новогодние праздники.

«Результаты проверок, которые проводили наши сотрудники совместно с представителями правоохранительных органов, показали, что большинство предприятий общепита и в праздничные дни ответственно подошли к соблюдению мер безопасности. К сожалению, были и нарушения: отсутствие антисептиков на столах, курение кальянов, несоблюдение социальной дистанции и требований рассадки. Составлено два протокола об административном правонарушении на должностных лиц», — заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Протоколы направлены в суд.

Напомним, по информации департамента региональной безопасности Нижегородской области, со 2 по 10 января сотрудники органов исполнительной власти совместно с представителями органов местного самоуправления, полиции и Росгвардии проверили 194 объекта развлекательной сферы на предмет соблюдения указа губернатора «О введении режима повышенной готовности». Проверки были организованы в кафе, барах, ресторанах, магазинах, кинотеатрах, а также на катках. По результатам проведенных мероприятий возбуждено 19 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Проведены 193 профилактические беседы.

Ответственность за нарушение указа определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; на ИП — от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

За повторное нарушение предусмотрено наказание для граждан от 15 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на ИП, — от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

СПРАВКА

Какие требования нужно соблюдать организациям общественного питания:

а) за одним столом — не более 4 посетителей при условии расстановки столов на расстоянии не менее 2,5 м или установки перегородок высотой не менее 1,8 м;

б) ограничение одновременного размещения за одним столом не более 2 посетителей при условии расстановки столов на расстоянии не менее 1,5 м;

в) недопущение размещения посетителей за барной стойкой;

г) недопущение оказания услуг по курению кальянов;

д) недопущение проведения банкетов, караоке и танцевальных вечеринок, а также иных аналогичных мероприятий;

е) установка на каждом столе антисептиков для обработки посетителями кожи рук (дозаторов или антисептических салфеток);

ж) недопущение использования текстильных изделий в сервировке столов (многоразовых тканевых скатертей, салфеток и другое).

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
18192021222324
25262728293031
       
28293031   
       
     12
31      
      1
3031     
     12
       
  12345
6789101112
       
      1
3031     
    123
       
78910111213
21222324252627
28293031   
       
      1
23242526272829
30      
   1234
19202122232425
       
293031    
       
     12
17181920212223
       
  12345
6789101112
       
15161718192021
2930     
       
    123
       
    123
25262728   
       
 123456
14151617181920
28293031   
       
     12
31      
   1234
567891011
       
891011121314
293031    
       
     12
3456789
10111213141516
       
  12345
       
      1
9101112131415
23242526272829
3031     
    123
11121314151617
       
 123456
78910111213
21222324252627
28293031   
       
      1
16171819202122
23242526272829
30      
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
       
   1234
262728    
       
1234567
891011121314
15161718192021
293031    
       
Мы в соцсетях