Делегаты региона принимают участие в выставочных и деловых мероприятиях аграрного форума.

Делегация Нижегородской области принимает участие во Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая проходит на площадке конгрессно-выставочного центра «Патриот»в городе Кубинка Московской области с 5 по 8 октября 2022 года.

Делегацию возглавил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян. В неё также вошлипредседатель областного Законодательного собрания Евгений Люлин, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов, руководители и представители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственных организаций региона.

Выставку посетил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, который ознакомился с достижениями АПК регионов, а также выступил на пленарной сессии «Продовольственная безопасность России и мира».

«Нижегородская область традиционно принимает участие в аграрной выставке. Около 50 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона представили на выставке широкий ассортимент продукции: овощи, хлеб, молочные, мясные и масложировые продукты, сыры, мороженое, яйца, кондитерские изделия,напитки, а также продукцию из пантов марала (оленьих рогов) и арбузы, выращенные на нижегородской земле. Это в очередной раз демонстрирует, что нам есть чем гордиться, а иногда и приятно удивить потребителя», — подчеркнул Андрей Саносян.

Евгений Люлин отметил, что агропромышленная выставка «Золотая осень», проходящаяуже в 24-й раз, стала хорошей площадкой для обмена опытом в сфере аграрных технологий.

«Предприятия Нижегородской области в этом году успешно представляют свою продукцию на аграрном форуме в центре «Патриот» и гастрономическом фестивале на ВДНХ. Нам есть что показать и чем гордиться. В этом году собран отличный урожай зерновых – 1,7 млн тонн, что на полмиллиона больше, чем в 2021 году. Растет производство молока и мяса. Достижения обеспечены системной работой – господдержка АПК за пять лет почти удвоилась, хотя главное условие успеха – это, конечно, профессионализм наших аграриев и переработчиков. Огромное спасибо им за их труд!» — сказал Евгений Люлин.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона подчеркнул, что выставка способствует расширению межрегиональных и международных связей, поиску партнеров и инвесторов.

«На выставочной площадке мы наглядно показываем, как активно развивается нижегородский агропром в различных сферах: растениеводстве, животноводстве, переработке, тем самым демонстрируя нашу инвестиционную привлекательность», — пояснил Николай Денисов.

Ранее сообщалось, что аграрные предприятия Нижегородской области представили свою продукцию на гастрономическом фестивале в Москве на ВДНХ, который проходит с 30 сентября по 9 октября 2022 года.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях