Решение о возобновлении проекта принял губернатор Глеб Никитин.

Специалисты «Поездов здоровья» в апреле осмотрели 2993 жителя региона и провели 6241 консультацию. Решение о возобновлении проекта принял губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

С 11 апреля, с момента старта проекта, «Поезда здоровья» побывали в Дальнеконстантиновском, Вачском, Сосновском районах, а также в Богородском, Вадском, Кстовском, Лысковском, Воротынском муниципальных округах и городе Арзамасе Нижегородской области. К «поездам» подвозили маломобильных граждан и жителей удаленных поселений, благодаря чему воспользоваться услугами специалистов смогли жители 34 населенных пунктов.

«Этот проект в очередной раз подтвердил свою востребованность и уникальность. «Поезда здоровья» позволяют не только на месте проводить обследования и консультации. Специалисты при необходимости могут выстроить дальнейшую стратегию лечения. Так, 1584 человека уже направлено на дополнительное обследование, а 150 — на госпитализацию. Проект позволяет повысить уровень качества и доступности медицины», — рассказал главный врач больницы имени Н.А. Семашко Николай Миронов.

Напомним, что «Поезда здоровья» формируются на базе Нижегородской областной клинической больницы им. Семашко. В мобильных комплексах работают кардиологи, неврологи, эндокринологи, офтальмологи, онкологи, хирурги, урологи, гинекологи, врачи УЗИ-диагностики, терапевты.

Как сообщалось ранее, мобильные лечебно-диагностические «Поезда здоровья» сформированы в 2018 году. Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в состав «Поездов здоровья» удалось закупить новые передвижные модули для диагностики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета и других болезней.

Работа мобильных комплексов помогает решению основных задач сразу двух нацпроектов — «Здравоохранение» и «Демография», которые реализуются в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях