На создание и развитие фермерских хозяйств направлено почти 300 млн рублей субсидий.

Около 200 новых фермерских хозяйств создано в регионе в 2020 году. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Несмотря на пандемию, в регионе продолжается активное развитие фермерства. Только за прошлый год создано около 200 фермерских организаций, специализирующихся на различных направлениях — выращивании зерновых культур, картофеля, овощей, производстве молока и мяса. Это способствует тому, что доля фермерской продукции в общем объеме продукции агропрома возрастает», — отметил Глеб Никитин.

Глава региона добавил, что весомый вклад в развитие существующих фермерских хозяйств и открытие новых вносит государственная поддержка.

«В 2020 году на эти цели было направлено почти 300 млн рублей федеральных и областных субсидий. Все меры поддержки для фермеров продолжают действовать в 2021 году», — сказал Глеб Никитин.

«Только в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на поддержку фермеров в этом году предусмотрено более 100 млн рублей, что вдвое больше, чем в 2020-м», — подчеркнул губернатор Нижегородской области.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов отметил, что фермерская продукция отличается высоким качеством и имеет свой круг покупателей, который постоянно расширяется.

Министр напомнил, что гранты предоставляются фермерским хозяйствам, семейным фермам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам по итогам конкурсных отборов. Перечень документов, предоставляемых заявителями для участия в конкурсе, информация о порядке предоставления грантов, устанавливающие условия и критерии отбора, контакты лиц, осуществляющих прием документов, размещаются на официальном сайте министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области: mcx-nnov.ru.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщал, что на поддержку предприятий агропромышленного комплекса и развитие сельских территорий в 2021 году планируется направить 4,5 млрд рублей.

Стабильность сельского хозяйства в стране отметил в декабре 2020 года во время своей пресс-конференции президент России Владимир Путин.

«Производство сельского хозяйства традиционно у нас за последние годы в хорошей зоне», — подчеркнул президент.

Мы в соцсетях