Поддержку получат мукомольные и хлебопекарные предприятия региона.

Около 100 млн рублей субсидий будет направлено мукомольным и хлебопекарным предприятиям Нижегородской области для стабилизации цен на муку, хлеб и хлебобулочные изделия. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что 98,5 млн рублей выделено из федерального бюджета. Средства предусмотрены на компенсацию производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы и на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных хлеба и хлебобулочных изделий.

«В Нижегородской области функционирует порядка 200 предприятий хлебопекарной отрасли. Для них такая поддержка имеет большое значение», — подчеркнул Глеб Никитин.

Субсидии будут предоставлены предприятиям после утверждения необходимых нормативно-правовых актов и заключения соответствующего соглашения с министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, в котором предусматривается условие стабилизации ценовой политики на муку, хлеб и хлебобулочные изделия.

Напомним, решение о предоставлении субсидий мукомольным и хлебопекарным предприятиям входит в разработанный по инициативе президента РФ Владимира Путина комплекс мер по снижению цен на продовольственные ресурсы.

Мы в соцсетях