Самые, пожалуй, обсуждаемые среди жителей Перевоза вопросы касаются строительства очистных сооружений и прокладки коммуникаций в черте города. Некоторые из этих вопросов мы адресовали заместителю главы администрации округа Дмитрию Борисовичу Дрокову.

Прокладка коммуникаций на улице Набережной

— Дмитрий Борисович, как на сегодняшний день обстоят дела на данном объекте?

— В последнее время подрядчик заметно активизировался: созданы новые звенья, работы ведутся сразу на нескольких участках. Продолжается строительство технологического здания очистных сооружений: монтируются металлоконструкция и стеновые сендвич-панели. Одновременно на улицах Кирова, Набережной, в четвёртом микрорайоне – на улице Южной осуществляется прокладка коммуникаций. Подрядчик старается наверстать упущенное время.

— Какие улицы на очереди?

— Советская, Лазаря Волкова, Чугунова. Работы будут вестись и осенью, и зимой.

— Когда можно будет подключиться к коммуникациям?

— Подключение к коммуникациям начнётся лишь после того, как все работы будут выполнены в полном объёме, то есть не раньше ноября 2022 года.

— Многих беспокоит финансовый вопрос: сколько будет стоить подключение к централизованной системе канализации?

— Стоимость прокладки трубы от дома до ближайшего канализационного колодца будет зависеть от того, кто будет выполнять эту работу. Если наёмная бригада, то цена будет более высокой, а если сам собственник, то заплатить придётся лишь за покупку стройматериалов. Что касается канализационных колодцев, то они расположены недалеко друг от друга, на расстоянии 35-40 метров.

— Кто будет восстанавливать повреждённые подрядчиком дороги и тротуары?

— Восстановлением дорог местного значения и тротуаров, повреждённых подрядчиком во время прокладки коммуникаций, заниматься придётся администрации округа, ну а благоустройством придомовых территорий – самим жителям. Дело, конечно, хлопотное и затратное, но оно того стоит. Ввод в эксплуатацию современных очистных сооружений в конечном итоге положительно скажется на экологии. До минимума будет сведено негативное воздействие бытовых стоков на реку, почву – всю окружающую нас среду.

Записала Елена Борисова

Мы в соцсетях