Состоялась встреча представителей Общественного штаба по наблюдению за выборами и общественных организаций Нижегородской области.

25 августа Общественный штаб Нижегородской области по наблюдению за выборами-2021 провел встречу с ведущими региональными общественными организациями. Модератором выступил и.о. председателя Общественной палаты Нижегородской области, координатор Общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами Михаил Орлов. Он познакомил собравшихся со структурой Общественного штаба, текущей деятельностью, проинформировал о том, как будет организована работа штаба 17-19 сентября.

«В Нижегородской области заключены соглашения о совместной деятельности по реализации избирательных прав граждан со 107 общественными объединениями. Многие из них направили своих членов для работы в качестве наблюдателей на избирательных участках во время предстоящих выборов», — рассказал Михаил Орлов.

Общественная палата вручит свои направления 2 157 наблюдателям, а также два комплекта «Золотого стандарта» по общественному наблюдению при проведении выборов (один — для работы 17-18 сентября, второй – 19 сентября).

«Золотой стандарт» общественного наблюдения на выборах на сегодняшний день является наиболее детальным инструментом для проверки всего хода выборов, благодаря тому, что все этапы этого процесса проверяются и верифицируются.

Кроме того, впервые во время выборной кампании при Общественной палате с 8.00. 17 сентября до 8.00 20 сентября круглосуточно будет работать Центр по наблюдению за выборами. Туда сможет прийти любой житель Нижегородской области, чтобы в режиме прямой трансляции посмотреть, что происходит на избирательных участках.

Общественным организациям было предложено направить своих представителей для участия в видеонаблюдении.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях