5 апреля для представителей субъектов малого и среднего предпринимательства г.о. Перевозский, г.о. Первомайский, Лысковского и Большемурашкинского муниципалитетов было проведено совещание с участием представителей областного министерства промышленности, торговли и предпринимательства, органов местного самоуправления и структур поддержки предпринимательства. Проходило мероприятие в формате видеоконференции.

Участники совещания ознакомились с информацией об основных мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса (МСП). Сегодня очень важно, чтобы предприниматели, владея этой информацией, могли пользоваться оказываемой помощью, чтобы знали, в какие организации могут за ней обратиться. У предпринимателей есть возможность получать комплекс услуг. Это консультирование, обучение, а также финансовая помощь в виде льготных кредитов и субсидий. Так, меры финансовой поддержки реализуются Агентством по развитию систем гарантий и Микрокредитной компанией для субъектов МСП и Фондом развития промышленности венчурных инвестиций. Действуют в регионе и грантовые программы Фонда содействия инноваций, разработаны механизмы поддержки социального предпринимательства.

Представитель УФНС России по Нижегородской области подробно остановился на вопросе применения патентной системы налогообложения и использования контрольно-кассовой техники, напомнив о необходимости осуществления предпринимательской деятельности с соблюдением требований действующего законодательства.

В ходе видеоконференции предприниматели смогли задать свои вопросы, касающиеся ведения бизнеса, и получили компетентные ответы.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях