По словам Елены Шмелевой, он будет разработан с учетом требований школьников, родителей и педагогов, сообщает ИА «Время Н».

Новый стандарт школ с учетом требований школьников, родителей и педагогов предложила создать сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

На встрече Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина с представителями партии «Единая Россия» Шмелева открыто и прямо указала на системные проблемы в образовании и рекомендовала использовать успешные практики проекта Народного фронта «Школы большой страны». По ее словам, новый стандарт должен учитывать современные требования образования и условий для развития детей, в том числе доступности инклюзивной среды.

«Школы должны стать новыми по своему содержанию, по тем пространствам, которые созданы для развития детей, — отметила Елена Шмелева. — В новом стандарте должны быть учтены требования современных образовательных программ и доступной инклюзивной среды как внутри школы, так и снаружи. Важно привлечь для разработки такого стандарта и самих школьников, и родителей, и педагогов».

Владимир Путин поддержал инициативу Шмелевой, выразив надежду, что данная инициатива будет реализована.

«Рассчитываю, что будущий парламент соответствующим образом отреагирует, чтобы подтвердить все эти запланированные расходы, а если нужно — увеличить их по тем направлениям, о которых Вы сказали», — сказал глава государства.

Данный стандарт планируется внедрять и в Нижегородской области.

При этом стоит отметить, что сейчас в нижегородских школах успешно реализуются проекты в рамках нацпроекта «Образование». В частности, в две коррекционные школы — ГКОУ «Золинская специальная (коррекционная) школа-интернат» и ГКОУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат № 1» Нижнего Новгорода — стали участниками проекта «Доброшкола». Для них закуплено новое оборудование, дидактические материалы, делается ремонт.

Напомним, нацпроект «Образование» реализуется в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации».

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях