Газета «Новый путь» много лет была инициатором и организатором благотворительной акции «Подари праздник детям», в течение которой редакционные Дед Мороз и Снегурочка вручали маленьким жителям нашего округа сладкие подарки, собранные вами, перевозцы! Конечно, это здорово, приятно, но в этом году мы решили действовать по принципу: лучше один подарок, но хороший, который действительно нужен ребенку и на который в семье средств не хватает.

Ведь кого-то воспитывают только мамы, кто-то из ребят страдает серьёзными заболеваниями. И как бы родители ни старались, не всегда под Новый год у них получается исполнить мечты детей, особенно если внушительная часть семейного дохода уходит на лечение ребёнка. Но, несмотря на любые жизненные обстоятельства, все дети загадывают желания, ждут в гости Деда Мороза и Снегурочку и верят в чудо! Так давайте вместе поможем им его найти! Мы обращаемся к спонсорам – руководителям организаций предприятий, индивидуальным предпринимателям, просто неравнодушным перевозцам, к нашим любимым читателям: давайте все вместе осчастливим хотя бы одного ребенка, одну семью – исполним их новогоднюю мечту! Станем для них волшебниками!

Ребёнок-инвалид – это трудно, сложно, тяжело, а когда их два? Именно так случилось в семье тилининцев Гореловых: 13 лет назад у Елены появились на свет сыновья-близнецы. Родились они раньше срока – шестимесячные, слабенькие, их сразу направили в реанимацию, где малышей, конечно, выходили. Но через два года врачи поставили неутешительный диагноз – ДЦП, причем сразу двоим. Услышать это – грому подобно, но Лена взяла себя в руки, отчаиваться было нельзя, ведь в ее семье подрастали еще две старшие дочки. На помощь пришла мама – бабушка Тамара Владимировна, в квартиру которой она пришла жить после роддома вместе со всеми детьми. Отец мальчиков особо в воспитании не участвовал – увлекался спиртным, и вскоре с ним пришлось расстаться.

Сегодня Саша и Серёжа Гореловы уже подростки – 2 декабря им исполнилось по 13 лет. Это смышленые ребята, веселые, общительные, но из-за диагноза учиться в обычной школе не могут: и у того, и у другого проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Поэтому к ним домой приходят учителя. Кстати, учатся мальчишки неплохо – на четыре и пять, любят конструировать, собирать микросхемы, играть друг с другом, с сестрой Юлей, которая учится в 7-м классе, забавляться с котом Кузей и как все современные дети в их возрасте обожают компьютерные игры. Но вот незадача – старенький ноутбук на мальчишек один, и им приходится его делить. «Вот бы Дед Мороз догадался и подарил нам еще ноутбук: и заниматься было бы удобно, и играть», — мечтательно говорят мальчики.

– А что еще вам необходимо? – спрашиваю маму.

– Да всё у нас есть, справляемся, самая главная моя мечта – поставить их на ноги, — отвечает она, – но тут вся надежда на волшебников-врачей…

Как раз на следующий день после нашей встречи Саша уехал с бабушкой на очередную операцию в Нижний Новгород, которая должна, по заверению медиков, ему помочь вставать на полную стопу, а не на цыпочки, как раньше. А после Нового года – очередь Серёжи ехать лечиться, у него ситуация еще хуже, чем у брата: пока он может передвигаться только ползком… И вот потом, после операций, им не помешает велотренажер, который закрепит усилия врачей и поспособствует мальчикам быстрее реабилитироваться.

Уважаемые перевозцы, если у вас есть желание стать для ребят волшебником и исполнить их мечту, приносите денежные средства в редакцию газеты «Новый путь» по адресу: г. Перевоз, ул. Молодежная, д. 4 или переводите на тел. 8-910-793-54-29. Телефоны редакции для справок: 5-23-79, 5-11-94. В конце декабря мы навестим ребят и поздравим их с Новым годом.

Ольга Буканова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях