20 сентября состоялась первая встреча нового состава Общественной палаты городского округа Перевозский.

Напомним, ранее специальная рабочая группа провела приём предложений некоммерческих организаций о выдвижении кандидатов в состав палаты. Пятерых членов совещательного органа в соответствии с Положением о палате утвердила глава местного самоуправления, ещё пятерых – Совет депутатов. Рейтинговым голосованием утверждённые члены палаты определили оставшуюся треть состава. Палата призвана обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, некоммерческих организаций и органов власти для решения наиболее важных вопросов развития округа, обеспечения безопасности, защиты прав и свобод перевозцев.

Первое заседание вновь сформированного совещательного органа открыл старейший по возрасту член палаты, Почётный гражданин округа, руководитель местного отделения Союза пенсионеров России Константин Шумриков: общественникам предстояло определиться с руководством палаты. В итоге председателем и заместителем председателя были единогласно выбраны Надежда Кондюрёва и Лев Шилкин, занимавшие эти посты в палате прошлого созыва.

Кроме этого, общественники подробно рассмотрели и утвердили персональный состав четырех постоянных комиссий палаты: по бюджету, экономике и налоговой политике; по социальным вопросам, ЖКХ и жилищной политике; по аграрным вопросам, промышленности и природопользованию; по местному самоуправлению, делам религии, вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений.

«Я очень рассчитываю на каждого из вас, на вашу помощь, активность и инициативность», – подчеркнула вновь избранный председатель Надежда Кондюрёва.

«Поздравляю вас с новым этапом работы, – подвела итог заседанию глава округа Наталья Трунина. – И администрация, и депутатский корпус готовы к дальнейшему взаимодействию. Палата рассматривает большой круг вопросов, объем работы будет огромным, но я вижу, что глаза у вас светятся, и значит, может многое получиться. Поэтому удачи всем в реализации наших общих задач на благо родного и любимого округа».

Денис Пискунов

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях