Недавно в кабинете ГБУЗ НО «Перевозская ЦРБ», где проводятся ультразвуковые исследования, был установлен аппарат «РуСкан 60». Он поступил в лечебное учреждение по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения. О возможностях нового оборудования мы попросили рассказать врача ультразвуковой диагностики Надежду Ивановну Божко.

– Для нас, медиков, появление ультразвукового сканера – событие радостное. Он представляет собой современный высокоэффективный и надежный прибор, предназначенный для проведения ускоренной диагностики. Высокая разрешающая способность, передовые технологии обеспечивают получение качественных изображений. Данное оборудование помогает увидеть внутренние органы и их структуру, определить наличие каких-либо заболеваний и патологий, а также новообразований. В конечном итоге это позволяет устанавливать более точно диагноз.

Аппарат удобен в эксплуатации, что делает работу на нем максимально продуктивной и комфортной. Спектр исследований, которые можно проводить, довольно-таки широк. Это акушерство и гинекология, урология, маммология, кардиология и многое другое. Можно проводить диагностирование поверхностно расположенных органов, исследовать сосуды.

За час принимаем 8 – 9 человек. Оборудование будет задействовано в полном объеме, обследования по своему профилю также будет проводить врач Ольга Владимировна Горячева. Плановое обследование на сканере проводится по направлению лечащего врача, в рамках медосмотров, для пациентов оно бесплатно.

Записала Ирина Лебедева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях