В Перевозском музейно-выставочном центре 17 мая состоялась очередная акция «Ночь в музее», посвященная на этот раз Году театра в России. Все залы на вечер превратились в сцену и мастерские, а перевозцы всех возрастов приобщились к высокому искусству.

"Ночь в музее - 2019"

Хозяйка гостеприимного салона, директор МВЦ Е.Д. Буканова познакомила посетителей с историей театра в нашей стране, начиная с самых его истоков. А помогли ей в рассказе творческие коллективы из Ревезенского и Танайковского СДК, которые показали свои сценические работы. Очень кстати оказались здесь выставки кукол (в том числе для кукольного театра), выполненные мастерицами Дворца культуры и Ичалковского СДК.

Далее зрителям было предложено поучаствовать в мастер-классах. Один организовали педагоги ДЮЦа М.А. Леонтьева и И.А. Комкова – изготовление панно в технике фом-флористика.

"Ночь в музее - 2019"

На другом под руководством руководителя народной студии декоративно-прикладного творчества «Параскева» Т.В. Летуновой выполняли цветы из гофрированной бумаги и настоящих конфет.

"Ночь в музее - 2019"

Через час гости с поделками и довольные результатом своего труда вернулись в зрительный зал, где их уже ждали артисты Дворца культуры. Они пришли сюда, чтобы вместе со всеми отметить юбилеи двух замечательных людей – 100-летие поэта-песенника А.И. Фатьянова и 110-летие композитора-земляка Б.А. Мокроусова, создавших много песен, любимых нашим народом.

"Ночь в музее - 2019"

Атмосфера в музее была потрясающая: звуки гармони, проникновенные голоса исполнителей не могли не тронуть душу, многие пели вместе с артистами, что только приветствовалось. Но и на этом мероприятие еще не закончилось: всех пригласили на чаепитие с пирогами и сладким угощением. А самые стойкие остались на экскурсию по залам музея, пообещав, что на следующий год придут снова и приведут других, так им понравились творческие посиделки в музейно-выставочном центре.

Ольга Буканова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях