Соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ подписал Сергей Яковлев.

Министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев, председатель комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева и председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев в ходе XXV Петербургского международного экономического форума подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

Фото — Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Министерство туризма и промыслов Нижегородской области, комитет по туризму Москвы и комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга планируют реализовывать совместные проекты для развития внутреннего и въездного туризма, увеличения взаимных турпотоков и повышения уровня качества услуг и сервисов в отрасли.

«Мы видим, что Нижний Новгород и область меняются буквально на глазах. У нас появляются привлекательные городские пространства, новые туристические маршруты и услуги, растет поток желающих посетить регион. Совместно с Москвой и Санкт-Петербургом договорились запустить комплексные туристические продукты, дополняющие потенциал наших регионов», — рассказал Сергей Яковлев.

Соглашение даст возможность развивать сотрудничество и обмениваться опытом между организациями туристической индустрии, в том числе профессиональными общественными объединениями, улучшать инфраструктуру и создавать новые маршруты. Также соглашение предполагает обмен опытом по вопросам регулирования развития туризма и туристической деятельности.

«Три наших города сформировали за последние несколько лет своеобразную туристическую магистраль: с учетом современных транспортных возможностей – скоростных поездов и самолетов – легко спланировать отличный отпуск между берегами Невы и Волги с остановкой на Москве-реке. Особенно активна в этом плане молодежь, которая мобильна, охотно исследует все новое. Эта аудитория заинтересована в получении новых знаний и впечатлений, которые наши города готовы предложить в избытке. Насыщенная культурная, событийная, образовательная повестка, возможность подобрать предложения в разной ценовой категории вдохновит туристов отправиться в путешествие по трем городам не один раз. Мы шли к заключению этого соглашения уже довольно давно: наши города не первый год взаимодействуют в части туризма. Москва охотно поддержала мероприятия по празднованию 800-летия Нижнего Новгорода, развивает и наполняет предложениями совместный с Санкт-Петербургом проект «Два города – миллион впечатлений», цифровой помощник Russpass создает маршруты и сервисы для путешествующих в наши города. Впереди еще несколько интересных проектов, которые, уверена, привлекут миллионы путешественников со всей России», — отметила Екатерина Проничева.

«Наши города объединяют давние дружеские связи, а в последние несколько лет взаимодействие в различных областях стало еще активнее. В рамках совместного проекта «Два города – миллион впечатлений» Петербург и Москва разрабатывают тематические туры, которые привлекают новую аудиторию путешественников и вдохновляют на поездки туристов с самыми разными интересами. Сегодняшнее соглашение послужит основой для будущих идей и проектов, благодаря которым программы, предлагаемые путешественникам, пополнятся самыми интересными новинками. Новая туристская география в масштабах нескольких регионов способна создавать бесконечно увлекательные возможности для путешествий. С существующим между нами транспортным сообщением туристы смогут получить незабываемые впечатления «от заката до рассвета»: побывать в столице рассветов — Москве, затем увидеть удивительные белые ночи в Петербурге и запечатлеть самые красивые закаты на Волге, в Нижнем Новгороде», — прокомментировал Сергей Корнеев.

Более активное сотрудничество будет вестись в сфере организации конференций, семинаров, пресс-туров и других мероприятий, способствующих формированию представления о высокой туристической привлекательности территории Москвы, Санкт-Петербурга и Нижегородской области. В рамках этой деятельности с туристическими ресурсами сторон соглашения будут ознакомлены представители туроператоров, турагентов и журналисты.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях