Новые места создаются в связи ростом числа обучающихся.

Нижегородской области выделяются дополнительные средства на создание новых мест в общеобразовательных организациях. Соответствующие решения одобрены комиссией Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде. Об этом сообщил председатель комиссии Андрей Макаров.

Субсидии будут направлены на создание новых мест в связи с ростом числа обучающихся, вызванным демографическим фактором. В 2023 году предполагается выделение более 1,5 млрд рублей, в 2024 году – более 500 млн. Эти средства позволят создать новые образовательные возможности для юных жителей Арзамаса.

«Президент России Владимир Путин при разработке национального проекта «Образование» определил масштабную задачу по ликвидации в школах второй смены. Такой формат обучения неудобен детям, педагогам и подавляющему большинству родителей. Благодаря нацпроекту в регионах создаются новые современные школы, оснащенные всем необходимым. В Нижегородской области уже реализованы и реализуются очень интересные проекты. Благодаря дополнительным средствам удастся сделать еще больше в этом направлении», — отметил Андрей Макаров.

«Новая школа – это не просто дополнительные места, но и новые образовательные возможности. Арзамас – крупный промышленный и туристический центр, который активно развивается в рамках кластера «Арзамас-Дивеево-Саров». Ключевое внимание руководство страны сейчас уделяет развитию инфраструктуры, в том числе для получения качественного образования. Национальный проект и программы капремонта школ дают в этом направлении комплексный эффект», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях