Победители конкурса получат призы на сумму 200 тысяч рублей.

Нижегородских предпринимателей приглашают принять участие в региональном бизнес-стендапе «Свои грабли». Победители конкурса получат призы на сумму 200 тысяч рублей. Об этом сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

«Сегодня в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» нижегородцы могут воспользоваться самыми разными мерами поддержки, среди которых — обучающие тренинги, грантовые программы и конкурсы, поручительства и займы на льготных условиях. Но не менее важная задача – создание площадки для неформального общения и обмена опытом. Сотрудники технопарка «Анкудиновка» в качестве решения этой задачи предложили оригинальную идею бизнес-стендапа «Свои грабли», — рассказал Максим Черкасов.

Министр отметил, что бизнес-стендап — это конкурс, участники которого в юмористической форме расскажут о своем предпринимательском опыте. Они получат обратную связь от экспертов, которая подразумевает не только подробный анализ проекта, но и возможность переосмыслить свои бизнес-идеи и найти новые контакты, расширить партнерскую сеть.

Для зрителей конкурс станет хорошей возможностью узнать об интересных проектах в неформальной обстановке, изучить успешные нижегородские бизнес-практики и не наступить на «чужие грабли».

По словам руководителя технопарка «Анкудиновка» Тимура Радаева, в состав конкурсного жюри войдут успешные предприниматели, «акулы бизнеса», инвесторы, эксперты из различных областей. Определять победителя будут по ряду критериев, среди которых — проектная новизна, нетривиальность бизнес-идеи, уровень проработанности проекта, масштабируемость бизнеса и его перспективы.

«Жюри на заочном этапе конкурса выберет восемь участников, стендап-презентации их проектов мы и увидим в очном финале конкурса, который состоится 18 ноября в технопарке «Анкудиновка», — сообщил Тимур Радаев.

Конкурс проводится уже в третий раз. Призер прошлогоднего конкурса — резидент технопарка «Анкудиновка» Александр Мазур (владелец студии звукозаписи) рассказал, что конкурс помог привлечь внимание общественности к его проекту и стал рекламой бренда.

«Для меня и моего бизнеса это, в первую очередь, был хороший пиар. После того, как я занял третье место в конкурсе, про меня писали в региональных изданиях. Также меня стали приглашать в качестве спикера на разные бизнес-мероприятия, что помогло завязать новые деловые знакомства», — поделился Александр Мазур.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 13 сентября на сайте svoigrabli52.ru.

Видео выступлений финалистов прошлого года можно посмотреть на ютуб-канале технопарка «Анкудиновка» в разделе «Свои грабли».

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях