Автомобилистов предупредят о недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения.

Листовки о необходимости соблюдения правил дорожного движения раздадут нижегородским водителям в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Информация в листовках, которые распространят сотрудники Госавтоинспекции, содержит напоминания о необходимости соблюдения скоростного режима, недопустимости управления транспортным средством в состоянии опьянения. Также в материалах содержатся сведения о едином телефоне доверия «112», по которому любой гражданин может позвонить, чтобы сообщить о водителе, севшем за руль в состоянии опьянения. Информация будет передана ближайшему экипажу ДПС. Сотрудники ГИБДД найдут автомобиль по номеру и проверят водителя.

Всего в Нижегородской области раздадут более 5 тысяч листовок. Их также распространят в местах массового пребывания граждан – на заправках, в учреждениях общественного питания и т.д.

Как сообщалось ранее, в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области также будут размещены 102 баннера социальной рекламы с призывом к водителям не превышать скорость и не садиться за руль пьяными.

Превышение скорости и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, по данным ГИБДД, – две основные причины дорожно-транспортных происшествий. По статистике Госавтоинспекции больше половины всех автоаварий тем или иным образом связано с неправильным выбором скоростного режима, из-за чего водители совершают столкновение, съезжают с дороги в кювет или выезжают на полосу встречного движения. Что касается ДТП с участием нетрезвых водителей, то за первое полугодие 2021 года их в регионе зафиксировано 180, жертвами «пьяных» ДТП стали 25 человек.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях