Председатель Нижегородского отделения ВООО «Российский Союз ветеранов Афганистана» Валерий Бирюков дал наказ нижегородцам, вступающим в состав танкового батальона им. К. Минина.

«Нижегородский танковый батальон должен быть достойным памяти наших героических предков. Я служил в Советской армии, и наши, тогда горьковские, мальчишки всегда гордились своими корнями, пользовались уважением и офицеров, и своих товарищей. Наверное, в нас сохранился мининский генетический код. По себе знаю, что гораздо легче переносить военную и боевую службу, когда рядом твои земляки. Воинам танкового батальона имени Козьмы Минина желаю, прежде всего, верить себя и выполнять боевые задачи. Товарищам — стоять друг за друга горой, чтобы вернуться домой живыми и здоровыми», — сказал Валерий Бирюков.

Напомним, в Нижегородской области формируется Танковый батальон им. К. Минина. Батальон проводит набор контрактников на срок от 6 месяцев. Гарантируется денежное довольствие от 220 тыс. руб. в месяц, единовременное вознаграждение — 200 тыс. руб., расширенный соцпакет (в т.ч. для членов семьи), получение статуса «Ветеран боевых действий».

По вопросу зачисления в Танковый батальон им. К. Минина необходимо обращаться в военные комиссариаты по месту жительства. Телефон для справок: 8-831-295-02-88.

Мы в соцсетях