Они получили денежные гранты на развитие.

Во втором сезоне Всероссийского конкурса спортивных проектов «Ты в игре» сразу два нижегородских проекта стали финалистами: в номинации «Точка старта» победил фестиваль «Лесной Relax», а в номинации «Безграничные возможности» – адаптивное скалолазание для детей и молодежи с ОВЗ «Нет недосягаемых высот». Оба участника получат на развитие денежные гранты в 300 тысяч рублей.

Конкурс «Ты в игре» проводится АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Министерства спорта РФ в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

«В этом году на конкурс «Ты в игре» поступило более 4 тысяч заявок из всех регионов России. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. В лонг-лист вошло более 200 участников. Уверен, они внесут значительный вклад в достижение нашей общей цели — привлечь к 2030 году не менее 70% россиян к регулярным занятиям спортом и здоровому образу жизни», — прокомментировал заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

Нижегородская область заняла лидирующие позиции по количеству заявок для участия в конкурсе «Ты в игре». Всего из региона поступило 79 заявок, из них 8 проектов прошли в лонг-лист конкурса, 3 были отобраны в шорт-лист, а по итогам экспертной оценки две спортивные инициативы стали победителями — это результат активного и планомерного развития любительского спорта в регионе.

Министр спорта Нижегородской области Александр Кононов отметил, что конкурс «Ты в игре» дает возможность молодому поколению воплотить свои идеи в жизнь и является отличным инструментом для достижения целей, поставленных в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

Федеральный проект «Спорт – норма жизни» входит в национальный проект «Демография», утвержденный в рамках указа президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Реализация нацпроекта началась в 2019-м. Цель федерального проекта «Спорт – норма жизни» — создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях