Военный комиссар Нижегородской области рассказал об особенностях весеннего призыва.

Военный комиссар Нижегородской области Сергей Агафонов рассказал об особенностях весеннего призыва 2022 года на пресс-конференции, которая состоялась в Нижегородском областном информационном центре 14 апреля.

В пресс-конференции также приняли участие заместитель начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Олег Захаров, и.о. начальника Центра военно-врачебной экспертизы Александр Бондаренко и начальник Центра социального обеспечения военного комиссариата Нижегородской области Александр Разумейко.

Фото — Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

По данным военного комиссариата, в ходе весеннего призыва, который начался 1 апреля, планируется направить на службу около 3 000 жителей Нижегородской области, в том числе около 700 призывников из Нижнего Новгорода. Сергей Агафонов особо подчеркнул, что ни один военнослужащий по призыву в зону проведения специальной операции и другие горячие точки не попадёт. Около 10 призывников отправятся в Президентский полк, более 90 — в Преображенский и Семёновский полки, около 100 — в ВДВ, 300 нижегородцев будут проходить службу в Национальной гвардии России. Десять нижегородцев направят в научные роты.

«Армия становится всё более профессиональной. Требования к молодёжи растут. Это касается и физического здоровья, и психологического состояния», — отметил Сергей Агафонов.

Военный комиссар области сообщил, что нижегородцы традиционно показывают отличные знания, навыки и умения.

«В этом заслуга и школы, и военно-патриотического воспитания, которое проводится в Нижегородской области. Прошлый призыв мы выполнили с хорошими показателями. И ни из одной воинской части не пришло отрицательного отзыва. Наши мальчишки служат достойно», — добавил Сергей Агафонов.

Весенний призыв проходит с учётом эпидемиологической обстановки.

«Первые отправки призывников планируются с 13 мая. На областном сборном пункте уже создан необходимый запас средств защиты. Сразу после прибытия призывники будут проходить обязательное экспресс-тестирование на возможное наличие коронавирусной инфекции», — рассказал военный комиссар области.

Что касается уклонистов, то, по словам военного комиссара, проведение специальной военной операции на ситуацию не повлияло — их число не увеличилось.

Напомним, что в период призывной кампании в военном комиссариате области в будние дни работает прямая телефонная линия: (831) 419-79-14.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях