Нижегородские предприятия присоединились к акции #МыРаботаем. Несмотря на санкции продолжается наращивание объемов производства.

Работа на нижегородских предприятиях не останавливается, объемы растут. Кроме того, в Нижегородской области действуют меры как региональной, так и федеральной поддержки.

Так, продолжает функционировать мебельная фабрика «Сильва» в Богородске. Она на нижегородском рынке уже 30 лет, и известна не только в России, но и по всему миру. На фабрике производится около 200 видов продукции.

«Объем производства на сегодняшний день у нас перешли за миллиард рублей в годовом исчислении. У нас идёт всплеск продаж, и мы планируем что концу года увеличение будет порядка 35%», – поделился директор мебельной фабрики «Сильва» Гарик Календжян.

Также фабрика Loymina в Сокольском районе выпускает обои и лакокрасочную продукцию с 2008 года. Компания делает поставки товаров и за рубеж.

Кроме того, к импортозамещению готов Модный дом Parle – один из 20-ти местных брендов одежды. Нижегородские дизайнеры смогут заменить ушедшие с российского рынка лейблы.

Напомним, что 2,8 млрд рублей получит Нижегородская область на инфраструктурные проекты. Перечень продукции для импорта и импортозамещения в регионе увеличился до 3,3 тысячи позиций.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал распоряжение о создании координационного штаба по предотвращению негативных явлений в экономике и социальной сфере. Также создано пять оперативных штабов по ключевым направлениям жизнедеятельности региона.

«Наша задача – на уровне региона сделать все возможное для того, чтобы обеспечить экономическую и социальную стабильность. Мы находимся на постоянной связи с правительством России, вырабатываем собственные решения. В числе приоритетов – выполнение всех социальных обязательств, продолжение работы по реализации инфраструктурных задач и проектов развития», – отметил Глеб Никитин.

Совсем недавно губернатор назвал меры поддержки экономики в Нижегородской области.

Кроме того, в регионе создана рабочая группа по импортозамещению в связи с введением санкций в отношении России.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях