Форум пройдет 19 октября.

Нижегородские предприятия приглашаются для участия в международном форуме «Содружество моды», который пройдет 19 октября в Таврическом дворце Санкт-Петербурга, в штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств – участниц СНГ.

Форум организован для предприятий легкой промышленности, профильных министерств и образовательных учреждений Содружества Независимых Государств (СНГ).

В программе форума: пленарные заседания, круглые столы по актуальным вопросам производства и поставки товаров, экспертные сессии и панельные дискуссии. Кроме того, в рамках форума будет организована встреча, на которой производители и поставщики смогут обменяться деловыми контактами для дальнейшей работы. Среди организаторов мероприятия – Минпромторг РФ, Ассамблея государств-участниц СНГ, Минкульт РФ, Евразийский женский форум.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, в условиях ухода с рынка иностранных компаний обмен опытом в рамках СНГ поможет расширить возможности для импортозамещения в сфере легкой промышленности.

«Нашим компаниям есть что представить и в международном формате. В регионе работает более 100 предприятий легпрома, более 70 из них входит в кластер легкой промышленности. Компании производят интересную и самобытную продукцию. Например, недавно нижегородский модный дом принял участие в Московской неделе моды с коллекцией, посвященной символам нашего региона, в том числе автомобильной промышленности», — рассказал Максим Черкасов.

Министр отметил, что участники регионального кластера легкой промышленности имеют возможность получать дополнительные меры государственной поддержки, в том числе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Одному из производителей оказали помощь в сертификации и презентации продукции на отечественных и зарубежных рынках, а для другой компании разработали бизнес-план для реализации проекта по выпуску одежды и текстиля. Среди прочих программ поддержки – проведение маркетинговых исследований, брендирование, продвижение на рынке», — отметил Максим Черкасов.

Легкая промышленность Нижегородской области — многопрофильный комплекс, выпускающий одежду, обувь, постельные принадлежности, одеяла, кожгалантерею, канаты, войлок и многое другое.

В Нижегородской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», реализующегося в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, представители бизнеса получают консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку. В рамках нацпроекта были открыты центр «Мой бизнес» и его филиалы в 35 муниципалитетах. Там можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей.

Кроме того, получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контакты объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мойбизнес52.рф.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях