Министерство науки и высшего образования России объявило конкурс на определение получателей субсидий из федерального бюджета на развитие кооперации вузов, государственных научных учреждений и организаций реального сектора экономики для реализации комплексных проектов по созданию высокотехнологичных производств. Конкурс реализуется в рамках нацпроекта «Наука и университеты».

Как рассказали в АНО «Нижегородский НОЦ», обязательное условие предоставления субсидии – финансирование проекта со стороны получателя в объеме, не меньшем, чем размер гранта. При этом все средства субсидии, а также не менее 20% собственных вложений получателя субсидии должны быть направлены на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКР) по проекту.

При конкурсном отборе необходимо представить заявку, включающую информацию об участнике, сведения о проекте, головном исполнителе и соисполнителе НИОКР и иные документы, предусмотренные конкурсной документацией. Специалисты АНО «Нижегородский НОЦ» готовы помочь предприятиям и вузам в составлении заявки.

«Этот конкурс дает прекрасную возможность скооперироваться предприятиям, вузам и научным организациям для создания высокотехнологичных производств, усовершенствования продукции гражданского назначения. Мы уверены, что нижегородцы представят на конкурс достойные проекты», — рассказал руководитель отдела аналитики АНО «Нижегородский НОЦ» Александр Тарасенко.

Заявки принимаются до 24 декабря 2021 года. Лично подать заявку можно по адресу: Москва, Лужнецкая набережная, д. 2/4, стр. 4 в рабочие дни с 9.00 до 18.00. Адрес для подачи заявок по почте: 125993, Москва, ул. Тверская, д. 11, ГСП-3.

Напомним, что НОЦ в Нижегородской области был одним из первых пяти научно-образовательных центров, созданных в России в рамках национального проекта «Наука». На сегодняшний день его участниками являются 37 организаций: 10 университетов, 21 предприятие, одна управляющая компания, четыре НИИ Российской академии наук и Российский федеральный ядерный центр.

В 2021-м нацпроект «Наука» был переформатирован в нацпроект «Наука и университеты», он включает в себя четыре федеральных проекта: «Развитие интеграционных процессов в сфере науки, высшего образования и индустрии», «Развитие масштабных научных и научно-технологических проектов по приоритетным исследовательским направлениям», «Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров» и «Развитие человеческого капитала в интересах регионов, отраслей и сектора исследований и разработок».

Как уже сообщалось, указом Владимира Путина, 2021 год является в России Годом науки и технологий.

Мы в соцсетях