Форум пройдет в Краснодарском крае 14 октября.

Нижегородские предприниматели приглашаются для участия в федеральном форуме «Производительность 360», который состоится в городе Сочи 14 октября. Мероприятие проводится в рамках нацпроекта «Производительность труда».

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, форум позволит участникам нацпроекта обменяться лучшими практиками внедрения бережливых технологий.

«Форум — ежегодное мероприятие, на котором эксперты и участники нацпроекта «Производительность труда» обсуждают реализацию нацпроекта, вырабатывают направления совершенствования производственных систем и делятся опытом повышения эффективности бизнеса. Всего на форуме выступят более 70 спикеров, среди которых представители органов государственной власти, предприятий-участников национального проекта «Производительность труда», компаний-разработчиков производственных систем, а также общественных организаций», — отметил Максим Черкасов.

Министр рассказал, что форум «Производительность 360» организуют Министерство экономического развития РФ и Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда при поддержке правительства Краснодарского края.

Принять участие в форуме могут все желающие: как участники нацпроекта «Производительность труда», так и те, кто интересуется развитием бережливых технологий на производстве. Участие бесплатное.

Подать заявку и узнать подробности можно на сайте: https://forum-360.ru/ru/#forum, регистрация будет доступна в августе.

Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, основная задача которых – оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. На сегодняшний день участниками нацпроекта в Нижегородской области являются 185 компаний из различных отраслей промышленности, а также предприятия отрасли торговли.

Напомним, Нижегородская область вошла в пятерку лидеров федерального рейтинга региональных центров компетенций (РЦК) по итогам работы в первом полугодии 2022-го. Рейтинг был составлен Федеральным центром компетенций (ФЦК).

Ранее сообщалось, что нацпроект «Производительность труда» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях