Дорожные предприятия тушили очаги возгорания, окапывали территории, валили аварийные деревья, подвозили воду и технику.

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Мурзин, а также заместители губернатора Петр Банников и Сергей Морозов наградили нижегородских дорожников, которые принимали участие в тушении лесных пожаров прошлым летом. Руководители и работники дорожной отрасли, принимавшие активное участие в тушении лесных пожаров, были удостоены благодарственных писем от имени полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

«Лесные пожары – беда, которая регулярно приходит, в том числе в Приволжский федеральный округ. Мы с ней справляемся благодаря вам – вашему труду, вашим способностям. Кто-то борется с огнем на передовой, кто-то обеспечивает снабжение, и сбой любого из этих звеньев может привести к плачевным последствиям», — подчеркнул Александр Мурзин, обращаясь к дорожникам.

«В августе прошлого года дорожники принимали самое непосредственное участие в тушении пожаров. Награды за это получили и руководители предприятий, обеспечившие поддержку отрядов МЧС техникой, и бульдозеристы, водители тралов – те, кто на месте боролись с огнем», — сказал заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

В августе 2021 года в области был введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера вследствие распространения лесных пожаров на территории Мордовского государственного природного заповедника, в районе населенного пункта Стеклянный городского округа города Первомайска, города Саров и на территории Мордовии.

Дорожные предприятия принимали активное участие в тушении очагов возгорания, окапывали территории, валили сухостойные и аварийные деревья, прокладывали минерализованные полосы, круглосуточно дежурили в районе ЧС, помогая пожарным подразделением с подвозом воды и людей, предоставляя необходимую технику.

Благодаря совместным усилиям, в том числе и представителей нижегородской дорожной отрасли, 3 сентября 2021 года пожарная обстановка была стабилизирована. Удалось предотвратить переход огня на территорию закрытого административно-территориального образования Саров, города Первомайска и федерального ядерного центра.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях