Накануне Дня медицинского работника ОНФ в Нижнем Новгороде организовал акцию благодарности ко Дню медика «Спасибо врачам!» Недалеко от Стрелки, у слияния двух великих рек – Волги и Оки, между главным кафедральным собором имени Александра Невского и стадионом «Нижний Новгород» в воздух над городом поднялся воздушный шар с огромным баннером «Спасибо врачам!». Этот жест огромной благодарности прекрасным летним вечером увидел весь большой город.

Пассажирами на воздушном шаре были главврачи двух ковидных госпиталей. Главврач больницы № 30 Нижнего Новгорода, модератор ТП «Здравоохранение» ОНФ в Нижегородской области Иван Романов перед полетом честно признался, что высоты боится с детства, поэтому даже в молодости отправился служить на подводную лодку. «Я боюсь, но я полечу! Поздравлю коллеги в высоты птичьего полета! Желаю всем своим коллегам добра, мира, здоровья и процветания, а также нашей общей победы над ковидом!».

Главный врач Сеченовской центральной районной больницы, активист ОНФ Антон Новиков: «На воздушном шаре полечу впервые, волнуюсь. Но все когда-то происходит в первый раз. Мы пережили очень тяжелый год, мы столкнулись с новой болезнью, немного научились лечить наших пациентов. Все российские врачи, да и весь мир – впервые. Будем надеяться, что общими силами научимся лечить и побеждать ковид окончательно».

Правильно говорят, что всё истинное проявляется в трудное время. Работа врача с приходом пандемии из «медицинской услуги» очень быстро стала восприниматься обществом как подвиг. Хотя возможно для самих медиков в их работе мало что поменялось – как спасали жизни, так и продолжают. Разве что трудиться приходится гораздо больше и в более сложных условиях. Общественники поздравили всех медицинских работников с их праздником от лица всех нижегородцев.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях