Более 13 тысяч гектаров будет засеяно этой культурой в 2022 году.

Нижегородские аграрии приступили к севу сахарной свеклы: засеяны первые 170 гектаров. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
«Выращиванием сахарной свеклы в Нижегородской области традиционно занимаются аграрии южных районов – Гагинского, Пильнинского, Сергачского, Сеченовского, Спасского, Шатковского. Всего в этом году этой культурой будет занято 13,2 тысячи гектаров сельхозугодий», — рассказал Николай Денисов.

По оперативным данным на 29 апреля, сахарная свекла посеяна на 120 гектарах в Шатковском районе и на 50 гектарах – в Пильнинском.

«Сахарная свекла служит основным источником сырья для производства сахара – его производством в Нижегородской области занимается Сергачский сахарный завод. В этом году завод планирует произвести 60 тысяч тонн сахарного песка, что почти на 14 тысяч тонн больше, чем год назад», — добавил Николай Денисов.

Напомним, на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году выделено около 5 млрд рублей субсидий, из которых почти 2 млрд рублей уже доведены до сельхозпроизводителей. Средства направлены на проведение весенних полевых работ; мелиорацию; возмещение части затрат, связанных с приобретением техники и оборудования; на поддержку производителей молока и овощей, поддержку кадров и другие направления.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях