Предусмотрено взаимодействие в рамках проектов строительства, реконструкции, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры и ТКО.

16 июня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, генеральный директор публичной правовой компании «Российский экологический оператор» (ППК «РЭО») Денис Буцаев и глава Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подписали соглашение о сотрудничестве при реализации проектов в сфере строительства, реконструкции, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры и обращения с ТКО. Церемония подписания состоялась на 25-м Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022).

Фото — Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Трехстороннее соглашение предполагает поддержку со стороны Фонда реформирования ЖКХ и ППК «РЭО» при реализации на территории Нижегородской области проектов по строительству, реконструкции, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, включая объекты обращения с твердыми коммунальными отходами, направленных на улучшение качества коммунальных услуг и повышение комфортности проживания населения региона.

Речь идет о проектах модернизации котельных на жидком топливе (мазуте, дизельном топливе) и перевода их на альтернативное топливо, в частности, из твердых коммунальных отходов, с привлечением финансирования за счет средств Фонда. Планируется реализовать проект строительства полигона по обращению с ТКО и организации производства альтернативного топлива из отходов (РДФ-топлива), в том числе с привлечением финансирования со стороны ППК «РЭО».

«Мы активно взаимодействуем с Российским экологическим оператором и Фондом содействия реформированию ЖКХ по созданию объектов коммунальной инфраструктуры. Это позволяет сделать жизнь нижегородцев комфортнее и безопаснее, а городское хозяйство вести более эффективно. Не менее важно и сотрудничество по развитию новых территорий», — сказал Глеб Никитин.

Как сообщили в ППК «РЭО», в настоящее время у регионального оператора есть планы создания линий по производству РДФ-топлива на действующих и перспективных объектах по обращению с ТКО. Это позволит сократить полигонные захоронения ТКО и повысить долю утилизации отходов до целевых показателей – до 50% — к 2030 году, что будет способствовать улучшению экологической обстановки в регионе и повышению качества жизни населения.

«Трехстороннее соглашение позволит сделать систему коммунальной инфраструктуры еще удобнее для граждан с точки зрения более безопасных условий проживания, внедрения технологий по ресурсосбережению и обращению с ТКО. Мы также займемся проработкой вопросов создания перспективных объектов в сфере обращения с ТКО и намерений ППК «РЭО» финансировать такие проекты. Уверен, что сотрудничество с Нижегородской областью и Фондом покажет свою эффективность», — отметил глава РЭО Денис Буцаев.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях