Нижегородская область по итогам первого полугодия 2020 года вошла в десятку субъектов-лидеров по темпам и объемам ввода в эксплуатацию жилья, сообщил губернатор Глеб Никитин.

По словам главы региона, в период с января по июнь было введено в эксплуатацию 708,5 тыс. кв. метров, жилых площадей, что на 9,2% превышает показатель, достигнутый за шесть месяцев 2019 года. Глеб Никитин также отметил, что темпы вводимого жилья в регионе на 16% выше, чем в среднем в России.

«Очень важно, что во время пандемии в регионе практически не останавливали работы по строительству домов. Строительная отрасль является одним из драйверов экономического развития области», — отметил губернатор. «Сейчас министерство строительства и Госстройнадзор продолжают оказывать застройщикам содействие в решении проблемных вопросов, чтобы дома вводились в срок», — добавил Глеб Никитин.

Напомним, в апреле глава Нижегородской области провел встречу с первым заместителем главы Минстроя Иреком Файзуллиным — в ходе мероприятия Глеб Никитин попросил представителя ведомства разработать методические рекомендации, которые позволили застройщикам продолжить работу в период распространения коронавирусной инфекции.

В течение 2019 года в Нижегородской области было построено 5648 жилых домов на 17 089 квартир общей площадью 1,409 млн кв. метров. Согласно информации Нижегородстата, ввод жилья на 4,3% превысил показатель 2018 года. План на 2020 год предусматривает строительство 1,618 млн кв. метров жилых площадей.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях