В 2023 году регион получит более 256 млн рублей на комплексное развитие молодёжной политики

Нижегородская область стала победителем первого конкурса Росмолодежи «Регион для молодых», который проводится в рамках федерального проекта «Молодежь России» национального проекта «Образование». В 2023 году регион получит более 256,7 млн рублей из федерального бюджета на комплексное развитие молодёжной политики.

«Рад, что именно нижегородская идея по созданию второй очереди молодёжного центра «Высота» получит самую большую сумму финансовой поддержки. Средства пойдут не только на создание собственно инфраструктуры, но и на реализацию проектов молодежной и образовательной направленности», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Как сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, программа Федерального агентства по делам молодежи рассчитана на 2023-2025 годы. Ежегодно на организацию работы с молодёжью в регионах страны будет направляться по 5 млрд рублей.

25 октября на церемонии подведения итогов первой заявочной кампании присутствовала руководитель молодёжного центра «Высота» Нижегородской области Светлана Ануфриева. Эксперты конкурса и представители региональных органов власти, работающих в сфере молодёжной политики, узнали о проектах-победителях и процедуре оценки заявок, а также обсудили самые яркие практики.

«Мы с воодушевлением ждем реконструкции второй очереди нашего молодежного центра. Именно «Высота» станет основной площадкой, где будут проходить мероприятия по всем направления молодёжной политики. В нашу заявку включен комплекс программ по развитию муниципальных органов молодёжной политики, общественных организаций, студенческих и творческих сообществ», – рассказала Светлана Ануфриева.

С победой нашу команду поздравила министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова.

«Наша молодежка снова бьет рекорды! И эти успехи были бы невозможны без слаженной работы всей нашей молодёжной команды. Спасибо нашим ребятам за вклад в развитие детей и молодежи!» – отметила она.

Напомним, национальный проект «Образование» реализуется в стране в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Его ключевая цель – обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования. Нацпроект включает в себя 8 федеральных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда», «Молодые профессионалы», «Социальные лифты для каждого», «Социальная активность», «Патриотическое воспитание» и «Молодежь России».

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях