Пять сельхозорганизаций региона представили на выставке племенных животных.

Сельскохозяйственные предприятия Нижегородской области продемонстрировали свои достижения в животноводстве на XXIV Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая проходит на площадке конгрессно-выставочного центра «Патриот» в городе Кубинка Московской области с 5 по 8 октября 2022 года.

«В этом году пять сельскохозяйственных организаций Нижегородской области привезли на выставку молочный и мясной скот, который будет представлен в рамках конкурса по оценке достижений показателей в развитии товарного и племенного животноводства. Племенные хозяйства региона ежегодно демонстрируют устойчивый рост продуктивности животных: за последние пять лет они увеличили надой на корову на 13%, а по итогам 2021 года он превысил 8 300 кг молока. Учитывая хорошие показатели по воспроизводству стада и высокую продуктивность животных, наши предприятия могут рассчитывать на высокие награды», — сказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, возглавивший делегацию региона на выставке.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов отметил, что рост молочной продуктивности племенных животных отражается на общем объеме молока, производимом в регионе.

«Целенаправленная племенная работа в животноводстве, совершенствование в хозяйствах систем кормления и содержания животных привели к получению в Нижегородской области высокопродуктивного племенного стада, на которое приходится более 40% от объема молока, производимого всеми сельскохозяйственными организациями региона. По итогам 2021 года в этом секторе было произведено 515 тысяч тонн молока, что на 8,7 тысячи тонн больше, чем в 2020-м», — рассказал Николай Денисов.

Крупный рогатый скот молочного направления на выставке представили следующие сельскохозяйственные предприятия Нижегородской области:

— СПК ОТКЗ «Колхоз имени Куйбышева» (Городецкий округ) – двух коров черно-пестрой породы: Ночку и Викторию;

— ООО «Племзавод «Пушкинское» (Большеболдинский округ) — двух коров голштинской породы: Ладушку и Бульбочку;

— АО «Ильино-Заборское» (Семеновский округ) — двух коров черно-пестрой породы: Синичку и Майю;

— ООО ПЗ «Большемурашкинский» (Большемурашкинский округ) — корову бурой швицкой породы Новинку и корову Эфирку.

Кроме того, ООО «Союз» (Шарангский округ) привезло на выставку два ремонтных бычка герефордской породы, который относится к крупному рогатому скоту мясного направления.

Конкурс «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» проводит Министерство сельского хозяйства РФ. Сельскохозяйственных животных будет оценивать конкурсная комиссия из числа экспертов отрасли согласно критериям по нескольким показателям.

В племенном животноводстве:

— показатели продуктивности и воспроизводства стада;

— ведение селекционно-племенной работы с животными, направленной на совершенствование их племенных и продуктивных качеств;

— ведение научной работы по созданию высокопродуктивных пород сельскохозяйственных животных;

— наличие свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре.

В товарном животноводстве:

— рост численности поголовья и продуктивности животных, а также объемов производства продукции животноводства;

— показатели продуктивности животных, представленных на выставке.

Победители конкурса будут награждены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями и дипломами.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях