Комиссия Федерального собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила предоставление Нижегородской области дополнительно 23,6 млн рублей на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации. Об этом сообщил председатель комиссии Андрей Макаров.

«Сельское хозяйство — это перспективная отрасль, развитие которой не только способствует улучшению благосостояния страны, но и играет важную социальную функцию — это продуктовая безопасность. Поэтому считаем важным выделять средства на развитие именно этого направления», — отметил Андрей Макаров.

Таким образом, всего в 2021 году Нижегородская область на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации получила из федерального бюджета более 133,5 млн рублей.

«Дополнительные средства, которые мы направим на поддержку фермеров, создание новых хозяйств, очень важны для Нижегородской области. Благодаря полученной федеральной субсидии в этом году мы уже оказали грантовую поддержку 24 стартапам», — рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Федеральный проект по созданию системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации является частью национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который реализуется в соответствии с указом Президента России Владимира Путина.

Мы в соцсетях