Выделение дополнительных средств одобрено комиссией Федерального собрания РФ.

Более 285 млн рублей планируется дополнительно направить Нижегородской области на строительство школ и детских садов. Предложение о выделении средств поддержала комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде. Об этом сообщил председатель комиссии Андрей Макаров.

Выделение дополнительных средств обусловлено увеличением цен на строительные ресурсы.

«В прошлом году все регионы страны столкнулись с повышением стоимости строительных ресурсов. Это повлекло за собой удорожание объектов, которые строятся и в рамках национальных проектов. Президент России Владимир Путин поставил задачу по выработке механизма решения проблемы. И сейчас регионам будут выделяться дополнительные средства», — отметил Андрей Макаров.

Около 50 млн рублей выделяется дополнительно на строительство школы в Краснобаковском районе, более 235 млн – на строительство 10 детских садов в Нижнем Новгороде, Выксе, в Арзамасском и Богородском районах, в Кулебаках и городе Бор.

«Строительство школ и детских садов – важнейшие направления национальных проектов «Образование» и «Демография». Ход строительства находится на личном контроле глав районов. В координации с правительством региона была проведена работа по адаптации к новому уровню цен. Выделение средств даст возможность продолжать проекты в плановом режиме», — отметил Глеб Никитин.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях