Грант выделяется по итогам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти региона за 2021 год.

Нижегородская область получила грант правительства РФ в размере более 726 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

Грант выделяется по итогам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти региона за 2021 год.

Глеб Никитин подчеркнул, что средства могут быть направлены на любые социально-значимые расходы на усмотрение региональных команд.

«Грант Нижегородской области планируем направить на ежемесячные денежные выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет. Их регион осуществляет на условиях софинансирования с федеральным бюджетом. В текущей ситуации поддержка семей очень важна. Это позволяет помочь людям и при этом стимулировать экономику региона», — сказал Глеб Никитин.

При распределении грантов учитывается ряд показателей, характеризующих уровень социально-экономического развития регионов, среди которых рост реальных доходов населения и средней заработной платы, уровень образования, доля граждан, занимающихся физкультурой и спортом, волонтерской деятельностью, рост объема инвестиций, объем жилищного строительства, качество городской среды и транспортной инфраструктуры и другие.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях