Губернатор Глеб Никитин внес в Заксобрание проект поправок в бюджет на 2022 год.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Законодательное собрание региона проект поправок в бюджет на 2022 год. В частности, из регионального бюджета планируется направить более 685 млн рублей на закупку лекарств для льготников и больных COVID-19.

В частности, дополнительно к 2,3 млрд рублей, предусмотренным в бюджете 2022 года, губернатор предлагает выделить еще 560 млн рублей на финансовое обеспечение лекарственными средствами льготных категорий граждан и людей с орфанными заболеваниями. На приобретение препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией планируется дополнительно направить 125,8 млн рублей.

«Своевременное получение лекарств очень важно для тех, кто испытывает проблемы со здоровьем. В период новой волны коронавируса большинство людей лечится амбулаторно. Дополнительные средства для закупки лекарств позволят более полно обеспечить потребности наших граждан и оперативно решать задачи борьбы с COVID-19», — сказал Глеб Никитин.

Проект поправок в бюджет 2022 года внесен на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Нижегородской области. Его итоговое рассмотрение может состояться 24 февраля.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях