Депутат Государственной Думы РФ прокомментировала основные итоги 2021 года в сфере образования.

«Нижегородская область одна из первых разработала и внедрила программу капитального ремонта школ и детсадов – эта работа ведется с 2019 года. Как сообщил губернатор Глеб Никитин во время своего отчета по итогам 2021 года, за четыре года в Нижегородской области введено в строй 14 новых школ на 7,6 тысячи мест. Некоторые из них были открыты в моем округе, поэтому сама знаю, какое значение это имеет и для воспитания будущего поколения, и для развития муниципалитетов.

Например, летом этого года я лично смогла оценить результаты капремонта средней школы №2 в Ардатовском районе. В 2018 году во время депутатского приема ко мне обратилась директор этого учебного заведения с просьбой помочь. Тогда я направила депутатский запрос в министерство образования Нижегородской области и обратилась лично к губернатору Глебу Никитину. Благодаря этому обращению и вниманию главы региона ремонт школы был включен в госпрограмму «Капитальный ремонт общеобразовательных организаций Нижегородской области». В школе учатся 599 ребят, работают 72 педагога. Замечательно, что новый учебный год они встретили в прекрасном отремонтированном здании, которое оборудовано современной техникой.

Недавно комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований поддержала предложения о выделении региону более 860 млн рублей на капитальный ремонт школ в 2022-2023 годах в рамках федеральной программы. Уверена, опыт Нижегородской области обязательно должен помочь в успешной реализации программы. Наши дети должны учиться в достойных условиях, в лучших школах с современным оборудованием, всеми возможностями для развития, спорта, творчества», — отметила Наталья Назарова.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях