Чемпионат проходит в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Команда предприятия ООО «Капролактам-ТС» из Дзержинска Нижегородской области заняла третье место в онлайн-этапе Третьего всероссийского чемпионата по производительности труда.

«Нижегородская область – один из регионов-лидеров по реализации национального проекта «Производительность труда» — в рейтинге Минэкономразвития РФ мы входим в пятерку лучших. В частности, занимаем лидирующие позиции в стране по количеству предприятий-участников нацпроекта: при плановом показателе в 148 компаний в нашей области уже 194 внедряют бережливые технологии. При этом эффективность регионального центра компетенций, который помогает внедрять инструменты нацпроекта на производстве, также не раз была высоко оценена на федеральном уровне», — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

В этом году в чемпионате по производительности труда приняли участие 98 команд из 45 регионов. В их числе девять команд из Нижегородской области. Основная часть соревнований происходила в формате бизнес-симулятора. Здесь участники должны были управлять тракторным заводом и искать решения для вывода предприятия в лидеры отрасли.

«Чемпионат по производительности – хорошая дополнительная возможность для сотрудников и руководителей предприятий обменяться опытом и поделиться успешными практиками развития бизнеса», — сказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Сейчас нижегородская команда готовится к финальному этапу чемпионата, который состоится в очном формате в Москве 10 и 11 ноября.

Чемпионат проводится в рамках национального проекта «Производительность труда» и программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности». Организатором выступает центр повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России при поддержке Министерства экономического развития РФ и РАНХиГС.

Подробные консультации по участию в нацпроекте «Производительность труда» можно получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии: 8−800−301−29−94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

Напомним, национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний.

На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, основная задача которых – оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области – подведомственная организация регионального Минпрома.

Нацпроект «Производительность труда» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях