Еще 10 представителей региона награждено медальонами за профессионализм.

В финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который прошел в Уфе 25-29 августа, команда Нижегородской области завоевала еще две медали и три медальона за профессионализм. Всего же по итогам финальных соревнования чемпионата, которые по ряду компетенций проходили в апреле этого года, в копилке сборной региональной команды — 4 золотые медали, 2 серебряные и 10 медальонов за профессионализм. По рейтингу регионов нижегородцы заняли 18 место, что на 8 позиций выше по сравнению с прошлым годом.

Конкурсанты, занявшие призовые места в финале IX Национального чемпионата, войдут в расширенный состав Национальной сборной WorldSkills Russia. Финал национального чемпионата по профессиональному мастерству ежегодно проводится в рамках национального проекта «Образование». Ключевая цель таких чемпионатов — обеспечение экономики страны квалифицированными специалистами, готовыми выполнять задачи нового уровня, что входит в число основных приоритетов государства.

В соревнованиях по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills участвовали студенты образовательных организаций от 16 до 22 лет и школьники от 12-16 лет в категории «Юниоры», которые делают первые шаги в той или иной профессии.

Мероприятия финала включали в себя соревнования по компетенциям, объединенным в семь блоков профессий: строительство и строительные технологии; информационные и коммуникационные технологии; творчество и дизайн; производство и инженерные технологии; сфера услуг; транспорт и логистика; образование.

Нацпроект «Образование» реализуется в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Его ключевая цель — обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования. Нацпроект включает в себя семь федеральных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда», «Молодые профессионалы», «Социальные лифты для каждого», «Социальная активность», «Патриотическое воспитание».

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях