Конкурсная программа фестиваля пройдет в формате Всероссийской сетевой акции.

Нижегородцы приглашаются к участию в VIII фестивале православной культуры и традиций малых городов и сельских поселений Руси «София». Прием заявок уже стартовал и продлится до 30 ноября.

Проект направлен на сохранение самобытной культуры и традиций малых городов и сельских поселений, поддержку самодеятельных народных творческих коллективов. Это в полной мере соответствует задачам Года культурного наследия народов России, который отмечается в 2022 году по указу президента Владимира Путина.

В конкурсе могут принять участие самодеятельные певческие, танцевальные, инструментальные творческие коллективы и индивидуальные исполнители духовной, русской классической и народной музыки из малых городов и сельских поселений России в двух возрастных категориях: детская (6-17 лет) и взрослая (от 18 лет и старше).

В подготовке и проведении фестиваля участвует Совет Федерации Федерального Собрания РФ. Конкурсная программа фестиваля «София – 2022» пройдет в Интернете в формате Всероссийской сетевой акции.

В 2021 году в конкурсной программе фестиваля участвовало более 2 200 коллективов из 74 субъектов Российской Федерации.

С положением о конкурсной программе фестиваля «София» можно ознакомиться на сайте организатора – Благотворительного фонда возрождения культуры и традиций малых городов Руси: www.fondrusi.ru.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях