Заявки принимаются до 30 апреля.

5 апреля начался отбор проектов для участия во Всероссийском конкурсе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка «Вектор детства». Задача конкурса — выявление лучших социальных инициатив, направленных на поддержку семьи и детства, реализуемых в субъектах Российской Федерации с участием или при поддержке региональных органов государственной власти, а также содействие развитию социальной активности региональных государственных и некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере поддержки семьи и детства.

К участию в конкурсе приглашаются государственные, муниципальные, частные некоммерческие организации. Принимаются заявки по следующим номинациям:

— поддержка многодетных семей;

— поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Поддержка приемных семей;

— поддержка молодых семей и развитие молодежных просемейных сообществ;

— поддержка семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. Профилактика деструктивного и девиантного поведения среди несовершеннолетних;

— поддержка беременных женщин, направленная на профилактику абортов. Профилактика отказов от новорожденных;

— поддержка детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья;

— поддержка и популяризация здорового образа жизни среди несовершеннолетних;

— поддержка одаренных и талантливых детей;

— укрепление духовно-нравственных и традиционных семейных ценностей среди несовершеннолетних;

— проекты в сфере безопасности детства.

На основании экспертных оценок будут определены лучшие социальные инициативы по номинациям «ТОП-1. Лучший проект 2021 года», «ТОП-10» и «ТОП-100». Также запланирована специальная номинация конкурса «Региональные модели и управленческие решения повышения эффективности системы социальной поддержки семье и детям».

Прием заявок осуществляется до 30 апреля на сайте: http://www.vectordetstvo.ru.

Награждение победителей состоится на I Всероссийском форуме «Вектор детства» 1-2 июня в г. Кемерове. Форум станет значимым событием и будет способствовать реализации указа президента РФ Владимира Путина от 21 июля 2020 года «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», а также обновленной Конституции РФ, провозгласившей детей важнейшим приоритетом государственной политики.

Социальные инициативы и опыт победителей конкурса будет рекомендован для поддержки и распространения в субъектах Российской Федерации.

Мы в соцсетях