Победители получат гранты до 3,5 млн рублей.

Нижегородцы могут подать заявки на международную премию #МыВместе.

Как отметили организаторы – Росмолодежь совместно с платформой Добро.РФ, цель премии – признание и поддержка лидеров общественно значимых инициатив, направленных на помощь людям, и улучшение качества жизни.

Международная премия посвящена достижению национальных целей развития России до 2030 года и состоит из нескольких этапов: заявки принимаются до 12 июня, затем до 26 июня состоится их техническая экспертиза, а с 27 июня по 31 июля пройдет региональный этап. Полуфинал будет организован с 29 августа по 2 октября, финал пройдет с 15 октября по 5 ноября. Вручать премии будут в рамках Международного форума гражданского участия #МыВместе в декабре.

Стать участниками премии могут некоммерческие общественные организации, волонтеры в возрасте от 14 до 17 и старше 18 лет, государственные и муниципальные учреждения, коммерческие компании, представители малого и среднего бизнеса, самозанятые, индивидуальные предприниматели.

Конкурсанты поделены на три категории – «Бизнес», «Волонтеры» и «НКО», они могут представить свои проекты в девяти номинациях: «Помощь людям», «Страна возможностей», «Территория для жизни», «Здоровье нации», «Медиапроект», а также «Лидер социальных изменений», «Большая перемена», «Ответственный бизнес», «Социальный предприниматель». Последние четыре номинации – новые.

Организаторы также выделили три спецноминации: «Партнерство года», «Волонтер года», «Человек года».
В зависимости от категории заявка должна содержать информацию об участнике, проектах, их целях и результатах или о предлагаемом контенте.

Подать заявку можно на сайте премия.мывместе.рф до 12 июля. Награждение победителей пройдет на итоговом Международном форуме гражданского участия #МыВместе в Москве в декабре 2022 года. Победители получат не только денежные призы, но и возможность стать номинантами на получение государственной награды «Знак отличия – «За благодеяние». В этом году экспертный партнер премии – Фонд президентских грантов.

Напомним, по итогам 2021 года в Международной премии #МыВместе было получено почти 26 тысяч инициатив из 85 регионов страны, принято 429 заявок из 60 стран в международном треке премии, 118 лучших проектов национальных треков получили поддержку от организаторов и партнеров премии.

Идея создания премии прозвучала на встрече президента России с волонтерами общероссийской акции «МыВместе». Премия – это продолжение одноименной акции взаимопомощи и наследие Всероссийского конкурса «Доброволец России», проводимого в России в течение 10 лет. Премию вручает президент России Владимир Путин.

Партнерами выступают АНО «Национальные приоритеты», Торгово-промышленная палата Российской Федерации, «Деловая Россия», Газпром-медиа Холдинг, Mayer, Общероссийский народный фронт и другие. Оператором является Ассоциация волонтерских центров.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях