Управление Росреестра по Нижегородской области разработало пошаговую инструкцию оформления прав на недвижимость. Об этом сообщает пресс-служба управления.

На официальном сайте Росреестра доступен сервис «Личный кабинет». В нем предусмотрена возможность доступа пользователей к наиболее востребованным электронным услугам и сервисам, которые оказывает Росреестр.

Одна из услуг в «Личном кабинете» — подача запросов и заявлений на предоставление государственных услуг и получение информации об условиях предоставления государственных услуг.

Для работы в «Личном кабинете» нужно авторизоваться с использованием учетной записи на Едином портале государственных услуг – https://www.gosuslugi.ru.

Для этого в «шапке» сайта Росреестра (https://rosreestr.gov.ru/) нужно нажать на кнопку «Войти», после чего отобразится форма входа. Далее необходимо ввести учетные данные и вновь нажать на кнопку «Войти», после чего отобразится стартовая страница «Личного кабинета» – «Мои услуги и сервисы». При этом в рабочей области сайта на всех страницах отображается кнопка открытия окна чат-бота «Жизненные ситуации». С ее помощью можно выбрать услугу, которая интересует пользователя, например: кадастровый учет, регистрация прав, кадастровый учет с одновременной регистрацией прав и т.д.

Подробную информацию о дальнейших действиях по осуществлению государственной регистрации прав и постановке на кадастровый учет можно получить, кликнув «Руководство пользователя».

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркивал, что в регионе уделяется особое внимание сервисам «обратной связи». Такую информацию он озвучил 7 сентября, когда стало известно, что Нижегородская область заняла второе место в рейтинге качества работы руководителей цифровой трансформации в регионах России.

«Масштабная работа по цифровой трансформации ведется в рамках реализации поручения президента РФ Владимира Путина и в соответствии с национальным проектом «Цифровая экономика РФ». К 2030 году мы должны достигнуть «цифровой зрелости» ключевых отраслей экономики и социальной сферы, в том числе здравоохранения и образования, а также государственного управления. Уверен, что регион успешно справится с этой задачей, у нас есть для этого все ресурсы», — подчеркнул губернатор Нижегородской области.

Напомним, президент РФ Владимир Путин отмечал, что цифровая экономика — это новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы.

Нацпроект «Цифровая экономика РФ» включает в себя семь федеральных проектов: «Регулирование цифровой среды», «Информационная инфраструктура», «Кадры для цифровой экономики», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление» и «Искусственный интеллект». Ключевые цели нацпроекта — развитие цифровой экономики, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, перевод госорганов и организаций на использование преимущественно отечественного программного обеспечения, рост числа отечественных разработок в области искусственного интеллекта.

Мы в соцсетях