Регистрация участников акции проводится до 30 августа.

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, нижегородцев приглашают принять участие во Всероссийской акции «Капля жизни».

В этот день в России вспоминают жертв всех терактов. Дата была официально учреждена после трагических событий в Беслане, произошедших в 2004 году. Тогда во время террористического акта погибли сотни человек, большинство из которых были дети. Все три дня, находясь с заточении, они не могли выпить даже капли воды. Благодаря акции «Капля жизни» организаторы призывают символически «напоить» всех тех, кого уже с нами нет.

Всероссийская акция «Капля жизни» проводится ежегодно с 2018 года по инициативе Ассоциации молодежных национально-культурных общественных объединений Удмуртской Республики «Вместе» и министерства национальной политики Удмуртской Республики. Основная цель акции — сформировать у молодежи четко выраженную гражданскую позицию по вопросам противодействия терроризму и экстремизму; призвать участников к бдительности и гражданской ответственности.

В 2018 году акцию «Капля жизни» поддержали в 18 регионах Российской Федерации, она объединила 21 тыс. человек. Ежегодное количество регионов и участников акции растет. Так, в 2021 году к ней присоединилось уже почти 200 000 участников из 52 регионов страны.

По правилам акции, принять в ней участие может каждый желающий в онлайн формате: «напоить» домашние растения и цветы, выложить фотографии и/или видео в социальные сети с хештегом #капляжизни#этонеиграАнтитеррор и тегом населенного пункта (например, #НижнийНовгород). Также для участия в акции можно размещать видеоролики, снятые любыми доступными средствами, которые соответствуют тематике события.

Для того чтобы присоединиться к акции, необходимо вступить в официальную группу в социальной сети «ВКонтакте» и заполнить заявку по ссылке: https://forms.gIe/E8NbNr9FZUCGecHz7 не позднее 10.00 30 августа.

К участию в мероприятии приглашаются все желающие без возрастных ограничений.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях