О том, в каких условиях в последние месяцы работает Нижегородская областная больница имени Семашко — одно из самых больших многопрофильных лечебных учреждений региона – рассказал главный врач клиники Николай Миронов в ходе круглого стола «Медицина и фармацевтика в России: опыт работы в условиях санкций», который прошел 21 июля. Организаторами выступили Нижегородский Эксперт-клуб в сотрудничестве с Домом народного единства.

«По медикаментозному обеспечению у нас проблем сейчас нет. Благодаря «Нижегородской областной фармации» нас снабжают лекарствами на все сто процентов, причем специализированная, высокотехнологичная помощь оказывается с применением так называемых оригинальных препаратов от производителя.

Областная больница полностью переукомплектована по «тяжелой» медтехнике, есть дублирующие комплексы КТ, МРТ, ангиограф. Бывают сложности с их техсопровождением и ремонтом, но они не фатальны. Задержка поставок комплектующего материала не превышает 30 дней. Пути, по которым идут сейчас компании-поставщики, российские дистрибьюторы, гарантируют качественные запчасти и комплектующие», — рассказал Николай Миронов.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях