Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов поблагодарил депутатов Законодательного собрания VI созыва за работу по модернизации системы поддержки кадрового потенциала на селе.

«Мы провели большую работу с коллегами из Законодательного собрания Нижегородской области над обновлением и формированием системы поддержки кадров в регионе. Все это легло в основу областного закона. В частности, сейчас для молодых людей, которые приходят работать в сельскую местность, предусмотрены ежегодные выплаты по 100 тысяч рублей в течение трех лет. Почти в два раза увеличена ежемесячная доплата молодым специалиста, молодым работникам. Также предусмотрены стипендии тем молодым людям, которые учатся в учебных заведениях и заключили соглашения с сельскохозяйственными организациями для дальнейшего трудоустройства», — рассказал Николай Денисов.

Министр отметил, что молодые люди активно пользуются всеми мерами поддержки, которые предусмотрены законом, дефицит кадров в сельском хозяйстве снижается.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях