860 млн рублей федеральных и областных субсидий направлено животноводческим хозяйствам Нижегородской области на поддержку производства молока с начала 2020 года. Об этом сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.

«С этого года, помимо компенсирующей субсидии на один килограмм реализованного молока собственного производства, введена ежеквартальная стимулирующая субсидия, направленная на увеличение объемов выпуска молока. Она выплачивается ежеквартально и предусмотрена для хозяйств, которые обеспечат прирост по молоку не менее 7% за три месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — пояснил Николай Денисов.

«Животноводческие хозяйства региона продолжают наращивать производство молока. За десять месяцев текущего года сельхозорганизациями и фермерскими хозяйствами произведено 484,3 тысячи тонн молока, что на 20,1 тысячи тонн или на 4,3% больше соответствующего периода 2019-го», — уточнил Николай Денисов.

Среди основных факторов повышения объемов производства молока глава аграрного ведомства отметил увеличение продуктивности дойного стада. Так, за указанный период надой молока на одну корову в сельхозпредприятиях составил 5608 килограммов, что на 270 килограммов или на 5,1% выше уровня прошлого года.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях