В минувшую среду, 21 апреля, свой профессиональный праздник отметили люди, деятельность которых связана с муниципальной службой. День местного самоуправления, учрежденный в нашей стране в 2012 году, сотрудники окружной администрации и ее отделов встретили на рабочих местах.

На селе главная власть – это администрация территориального отдела, сюда люди обращаются по всем вопросам общественного или личного характера. А решать их помогает не только непосредственно начальник отдела, но и его помощники. Светлана Евгеньевна Каргина, специалист II категории Дубского теротдела, работает здесь с 2002 года. Благодаря этому человеку вся документация здесь – что называется, по полочкам. Все справки, выписки, составление приказов проходят через ее руки. За ведение земельно-кадастровых и домовых книг, вопросы по технике безопасности и кадровые отвечает тоже она.

В основном секретарская работа Светланы Евгеньевны, в теории больше предполагающая общение с бумагами, на практике часто заставляет выходить за пределы кабинета и совместно с начальником, депутатами, участковым решать на месте проблемы граждан. Сейчас наиболее актуальны вопросы благоустройства в подведомственных Дубском, Чепасе, Больших и Малых Кемарах – после зимы необходимо привести в порядок придомовые территории и общественные места. Впереди – большая работа по реализации проекта в рамках областной программы «Вам решать», предполагающая замену освещения на улице Центральной в Дубском. Всё это для специалистов теротделов означает очередные встречи с населением, беседы с жителями сёл.

– Я местная, селян хорошо знаю. Поэтому и разговор с людьми всегда стараюсь строить по-свойски, по-соседски. Мы же все живем на одной земле, и если что делаем, то для нашего общего блага, – говорит Светлана Евгеньевна.

– Светлана Евгеньевна – специалист грамотный и ответственный, и что особенно важно – неравнодушный к чужим бедам человек. Эти качества очень ценны и просто необходимы для муниципальных служащих, которые трудятся именно для того, чтобы помогать людям преодолевать общие для всех нас проблемы, – отметил начальник Дубского теротдела Александр Петрович Зюзин.

Елена Страхова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях