Перевозский спортсмен Станислав Позднев своим принципам не изменяет и продолжает штурмовать всё новые и новые вершины. В минувшие выходные ему покорился очередной пьедестал.

На этот раз, чтобы испытать свои силы, Станислав Николаевич отправился в Киров на всероссийский мастерский турнир «Кубок имени Андрея Беляева». Состязания по пауэрлифтингу, жиму лёжа, народному жиму и становой тяге собрали множество атлетов, уже имеющих громкие победы и высокие звания.

Мастер спорта Позднев выступал среди участников старше 60 лет в дисциплине «народный жим». Результат – первое место и мировой рекорд! Штангу в половину собственного веса (35 кг) он поднял 73 раза. Достижение, заслуживающее большого уважения. Кстати, одержав эту победу, ветеран сдержал обещание, которое дал себе в мае, после открытого чемпионата Европы в Москве. Тогда до рекорда ему не хватило совсем немного. Сейчас, говорит, ещё лучше мог бы себя проявить, как это было на тренировках. Но волнение, долгая дорога и новая обстановка наложили свой отпечаток.

— Не для себя стараюсь, хочу, чтобы мой пример вдохновил других и привёл в зал молодёжь, — отметил спортсмен. – Соревнования, упорная подготовка и радость от победы – не понимаю, почему новому поколению ничего не интересно. Я считаю, всё это стоит того, чтобы посвящать своё время спорту.

Елена Михеева

Мы в соцсетях